В Москве задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова
07 июня 2019

В Москве задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова

В полиции заявили, что обнаружили у журналиста свёртки с наркотиками. Против Голунова возбуждено уголовное дело.

В Москве задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова

В Москве задержали 36-летнего жителя по подозрению в покушении на сбыт наркотиков, сообщили РБК в пресс-службе столичного ГУ МВД в ответ на просьбу прокомментировать информацию о задержании корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова.

В ведомстве уточнили, что мужчину задержали на Цветном бульваре в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО. Полицейские утверждают, что при личном досмотре у Голунова были обнаружены пять свеётков с порошкообразным веществом, а при обыске дома — еще три пакета, свёрток с порошкообразным веществом и весы.

Согласно заключению эксперта, у журналиста изъяли вещество мефедрон весом около 4 грамм. В отношении задержанного возбуждено головное дело по ст. 30 и 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

«Медуза» пишет, что Голунов вместе со своим адвокатом попросил полицейских взять у него смывы рук и срезы ногтей. Такая экспертиза может подтвердить или опровергнуть контакт с наркотическими веществами. В ходатайстве ему было отказано.

Поделиться:
Добавить отзыв