Полиция показала фото с порошком из предполагаемой квартиры задержанного журналиста Голунова
07 июня 2019

Полиция показала фото с порошком из предполагаемой квартиры задержанного журналиста Голунова

Журналиста задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Его друг уверяет, что опубликованные МВД фото сделаны не в квартире Голунова.

Полиция показала фото с порошком из предполагаемой квартиры задержанного журналиста Голунова

Полиция опубликовала фото пакетов с неизвестным веществом, найденных в квартире на Вешняковской улице в Москве. Источник РБК в ГУ МВД по Москве говорил, что в доме 5 по Вешняковской улице проживает задержанный ранее журналист-расследователь «Медузы» Иван Голунов.

Друг журналиста Александр Уржанов написал на своей странице в Facebook, что на фотографиях изображен не дом Голунова. В полиции заверили, что фото сделаны именно в квартире подозреваемого.

«Дом у Ивана — метров тридцать квадратных с советской вентиляцией и картонными стенками. Я в нём был много раз. Это не фотки оттуда», — написал Уржанов.

Адвокат Галунова Дмитрий Джулай рассказал РБК, что обыск в квартире журналиста проходил с нарушениями. По его словам, перед обыском Голунова держали в машине у его дома 20 минут, при этом полицейские свободно перемещались по квартире журналиста, изъяв у него перед этим ключи.

«Также Иван мне пояснил, что в момент обыска один из сотрудников зашёл куда-то между шкафом и стеной и что-то там делал. Потом этот же сотрудник обнаружил там весы и этот пакетик», — добавил адвокат.

Корреспондента издания «Медуза» задержали в центре Москвы накануне. По данным полиции, при личном досмотре у Голунова были обнаружены пять свертков с порошкообразным веществом, которое, согласно заключению эксперта, оказалось мефедроном весом 4 г.

В редакции «Медузы» уверены, что задержание Голунова связано с его профессиональной деятельностью. Голунов только за последние месяцы подготовил несколько расследований о коррупции, в которых упоминались высокопоставленные чиновники администрации Москвы.

Поделиться:
Добавить отзыв