Дуров призвал специалистов «Яндекса» развивать новостной сервис Telegram

Дуров заявил, что хочет «дать шанс» разработчикам «Яндекса» создать сервисы рекомендации новостей «без цензуры».
Дуров призвал специалистов «Яндекса» развивать новостной сервис Telegram
Фото: vesti.ru

Создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров обратился к сотрудникам «Яндекса» с предложением перейти в его команду и развивать сервисы рекомендации новостей, сообщает РБК.

«В своё время мы организовали «Ноев ковчег» для лучших разработчиков «ВКонтакте», пригласив их на работу в Telegram. В этом году мы хотим дать такой же шанс разработчикам «Яндекса», которые занимаются сервисами рекомендации контента», — цитирует издание его слова.

Дуров назвал сервис «Яндекс.Новости» впечатляющим с технической точки зрения, добавив, что он «ограничен цензурой и русскоязычным рынком».

Заявление Дурова прозвучало на фоне сообщений о требовании ФСБ передать ключи шифрования к данным пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск». В самой компании ранее в пятницу заявили, что нашли решение спора с ФСБ, но подробности раскрывать не стали.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров также косвенно подтвердил РБК переговоры «Яндекса» с ФСБ. По его словам, поскольку ФСБ не связывалось с ведомством, можно предположить, что между сторонами идёт диалог и они находят решение.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел