В МИД РФ назвали сроки отправки российских военных в ЦАР

До конца июля 30 российских военных отправятся в африканскую республику. Туда ранее уже направили партию оружия.
В МИД РФ назвали сроки отправки российских военных в ЦАР
Фото: unitednations.entermediadb.net

Российские военные отправятся с миссией ООН в Центральную Африканскую Республику в июне-июле, сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы МИД РФ Михаила Богданова.

«Решение принято направить в миссию ООН в ЦАР 30 представителей наших. Думаю, это в ближайшее время, не знаю, до конца месяца этого или следующего, но в ближайшее время, потому что решение уже принято и согласовано со всеми», — заявил представитель ведомства 7 июня.

Он также добавил, что решение об отправке стрелкового оружия в ЦАР уже принято.

Распоряжение об отправке российских военных в ЦАР 15 апреля подписал президент РФ Владимир Путин. Согласно документу, пребывание военных в Африке должно осуществляться за счёт ООН.

В прошлом году иностранные СМИ сообщили, что в Центральноафриканской республике неофициально присутствуют сотрудники российских частных военных структур, в том числе частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Чтобы расследовать эту информацию в ЦАР летом 2018 года направились российские журналисты Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Спустя несколько дней они были убиты неизвестными.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел