Журналиста Голунова проверяют на причастность к банде наркоторговцев
07 июня 2019

Журналиста Голунова проверяют на причастность к банде наркоторговцев

Журналиста-расследователя, пишущего о коррупции, задержали в Москве. В МВД заявляют, что при обыске обнаружили у него наркотики.

Журналиста Голунова проверяют на причастность к банде наркоторговцев

«36-летний житель столицы» проверяется на связь с группой, занимающейся сбытом наркотиков в Московском регионе, говорится в сообщении на сайте МВД. Имя упоминаемого в сообщении человека не называется, но отмечается, что он является «корреспондентом одного из СМИ».

Ранее в пятницу стало известно о задержании журналиста-расследователя издания «Медуза» Ивана Голунова. В полиции заявили, что при досмотре у него нашли наркотики. МВД Москвы опубликовало фото с неизвестным порошком, якобы сделанные в квартире Голунова. Вскоре друг журналиста заявил, что только одна из девяти фотографий сделана в доме Голунова. В полиции продолжили настаивать на том, что фото сделаны в доме журналиста, но спустя несколько часов заявили, что остальные фото сделаны в другом месте.

Голунов и его адвокат заявили, что в полиции отказались сделать срезы ногтевых пластин, которые помогли бы установить, прикасался ли он к наркотикам или нет. В МВД заявили, что журналист сам отказался от такой экспертизы.

В пятницу вечером журналисты разных изданий устроили серию одиночных пикетов, которые разрешено проводить без согласования, у здания московского главка МВД. Полиция вскоре начала задерживать пикетирующих. По данным РБК, уже задержаны журналисты Илья Азар, Александр Поливанов и Андрей Борзенко.

Иван Голунов специализируется на расследованиях, связанных с коррупцией, в которых, в том числе, упоминаются высокопоставленные чиновники московской мэрии.

Добавить отзыв