Журналиста Голунова проверяют на причастность к банде наркоторговцев

Журналиста-расследователя, пишущего о коррупции, задержали в Москве. В МВД заявляют, что при обыске обнаружили у него наркотики.
Журналиста Голунова проверяют на причастность к банде наркоторговцев
Фото: Иван Голунов / Facebook

«36-летний житель столицы» проверяется на связь с группой, занимающейся сбытом наркотиков в Московском регионе, говорится в сообщении на сайте МВД. Имя упоминаемого в сообщении человека не называется, но отмечается, что он является «корреспондентом одного из СМИ».

Ранее в пятницу стало известно о задержании журналиста-расследователя издания «Медуза» Ивана Голунова. В полиции заявили, что при досмотре у него нашли наркотики. МВД Москвы опубликовало фото с неизвестным порошком, якобы сделанные в квартире Голунова. Вскоре друг журналиста заявил, что только одна из девяти фотографий сделана в доме Голунова. В полиции продолжили настаивать на том, что фото сделаны в доме журналиста, но спустя несколько часов заявили, что остальные фото сделаны в другом месте.

Голунов и его адвокат заявили, что в полиции отказались сделать срезы ногтевых пластин, которые помогли бы установить, прикасался ли он к наркотикам или нет. В МВД заявили, что журналист сам отказался от такой экспертизы.

В пятницу вечером журналисты разных изданий устроили серию одиночных пикетов, которые разрешено проводить без согласования, у здания московского главка МВД. Полиция вскоре начала задерживать пикетирующих. По данным РБК, уже задержаны журналисты Илья Азар, Александр Поливанов и Андрей Борзенко.

Иван Голунов специализируется на расследованиях, связанных с коррупцией, в которых, в том числе, упоминаются высокопоставленные чиновники московской мэрии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
СМИ узнали о недвижимости сотрудников ФСБ из «дела Голунова» 19.06.19
СМИ узнали о недвижимости сотрудников ФСБ из «дела Голунова»
В расследовании упоминаются высокопоставленные силовики, которых журналист Иван Голунов связывает с похоронным бизнесом Москвы.
Учёные РАН призвали Путина реформировать антинаркотическое законодательство 18.06.19
Учёные РАН призвали Путина реформировать антинаркотическое законодательство
Учёные также просят президента пересмотреть дела осужденных по «наркотическим статьям».
Путин уволил двух генералов МВД в связи с «делом Голунова» 13.06.19
Путин уволил двух генералов МВД в связи с «делом Голунова»
Об увольнении генералов ходатайствовал глава МВД Владимир Колокольцев после прекращения уголовного преследования журналиста «Медузы».
МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова 11.06.19
МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова
Глава ведомства заявил об отстранении от работы всех полицейских, связанных с делом, а также обещал ходатайствовать об увольнении высокопоставленных сотрудников МВД Москвы.
Матвиенко заявила о недоверии к силовикам из-за нарушений в деле Голунова 11.06.19
Матвиенко заявила о недоверии к силовикам из-за нарушений в деле Голунова
Глава Совета федерации призвала провести тщательное расследование по этому делу.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел