Медики обнаружили у журналиста Голунова сотрясение мозга и подозрение на перелом рёбер
08 июня 2019

Медики обнаружили у журналиста Голунова сотрясение мозга и подозрение на перелом рёбер

Об этом журналистам рассказал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Медики обнаружили у журналиста Голунова сотрясение мозга и подозрение на перелом рёбер

Врачи скорой помощи направили задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова на обследование в больницу, сообщает управление МВД по Москве.

Полиция сообщила о госпитализации Голунова спустя ровно двое суток после фактического задержания журналиста.

Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков рассказал изданию «Медуза», что медики выявили у Голунова сотрясение головного мозга, гематомы, а также подозрение на перелом рёбер. По словам правозащитника, врачи рекомендовали направить журналиста на рентген. Полиция отказала Голунову в госпитализации. Чиков уточнил, что Голунову вызвали две бригады «скорой помощи». Медики обеих бригад, по его словам, рекомендовали госпитализировать журналиста.

Сам Голунов ранее рассказал, что его избили полицейские при задержании 6 июня. В МВД заявление журналиста об избиении отрицают.

8 июня Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. В полиции заверили, что нашли при обыске у журналиста пять пакетиков с наркотиками. Позже при обыске в его квартире нашли ещё несколько пакетиков с наркотиками. В первоначальном пресс-релизе МВД были опубликованы 9 фотографий со свёртками наркотиков, якобы сделанных в квартире журналиста. Через несколько в МВД заявили, что все опубликованные фото, кроме одного, сделаны в других местах, а не в квартире Голунова. В полиции также отказали Голунову в сдаче биологических образцов для экспертизы, которая подтвердила или опровергла бы, прикасался ли журналист к наркотикам.

Добавить отзыв