Хэмильтон стал победителем Гран-при Канады

Однако финишную черту англичанин пересёк вторым. Лидировавший Себастьян Феттель получил пятисекундный штраф за срезку поворота и опустился на второе место по итогам гонки.
Хэмильтон стал победителем Гран-при Канады
Себастьян Феттель во время Гран-при Канады. Фото: twitter.com

9 июня в рамках чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» состоялся седьмой этап сезона Гран-при Канады, сообщает РБК.

Гонку выиграл действующий чемпион мира Льюис Хэмильтон из команды Mercedes, однако финишную черту англичанин пересёк вторым. На 48 круге лидирующий пилот Ferrari Себастьян Феттель срезал поворот и при возвращении на трассу заблокировал Хэмильтона. Судьи вынесли Феттелю наказание в виде пяти дополнительных секунд к результату.

Гонщик Ferrari назвал победу Хэмильтона несправедливой, а команда заявила о намерении подать апелляцию на штраф.

«Нужно быть абсолютно слепым, чтобы посчитать, что можно проехать по траве и после этого контролировать машину», − комментируя решение судей, заявил Феттель.

Прокомментировали штраф Феттеля и другие пилоты «Формулы-1». Так, экс-гонщик Benetton и McLaren Александер Вурц отметил, что Феттель не заслуживал наказание. А российский пилот Toro Rosso Даниил Квят сказал, что у судей нет последовательности, и от них не знаешь чего ожидать.

Эта победа стала для Хэмильтона пятой в сезоне. Действующий чемпион мира лидирует в личном зачёте со 162 очками. На втором месте находится партнёр Хэмильтона Вальттери Боттас.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел