Сотрудников «АЛРОСА» арестовали по подозрению в краже алмазов на миллионы долларов

В ходе обысков у подозреваемых изъяли драгоценные камни на 3 млн долларов, а также 2 млн долларов и 500 тыс. евро наличными.
Сотрудников «АЛРОСА» арестовали по подозрению в краже алмазов на миллионы долларов
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет сообщил на своём сайте о задержании и аресте преступной группы, которая похищала алмазы в компании «АЛРОСА» и незаконно сбывала их.

По версии следствия, непосредственно кражей занималась сотрудница компании Елена Канунникова, которую вместе с подельниками (Владимир Табидзе и Владимир Гординский) удалось задержать с поличным при попытке хищения очередной партии алмазов стоимостью более 22 млн рублей.

Во время обысков у членов преступной группы обнаружили и изъяли 500 алмазов общей массой более 2 тыс. карат, а также 11 бриллиантов. В СК оценивают найденные драгоценные камни на сумму свыше 3 млн долларов. Также у членов группы нашли более 2 млн долларов и 500 тыс. евро наличными, ювелирную продукцию известных мировых брендов, в том числе более 30 инкрустированных бриллиантами часов.

Против трёх участников группы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 158 (кража в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 191 (незаконный оборот природных драгоценных камней) УК РФ.

В компании АЛРОСА подтвердили информацию о «пресечении масштабной схемы хищений алмазного сырья».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел