Адвокат сообщил об отсутствии следов наркотиков в анализах Голунова

Взятые у журналиста в день его задержания пробы на наркотики оказались отрицательными. Следов запрещённых веществ не нашли на смывах рук и в моче журналиста.
Адвокат сообщил об отсутствии следов наркотиков в анализах Голунова
Фото: meduza.io

На смывах с ладоней рук и на ногтях корреспондента «Медузы» Ивана Голунова не нашли следов наркотических веществ, сообщает РБК со ссылкой на его адвоката Дмитрия Джулая.

Как уточнил юрист, из этого следует, что Голунов в день задержания не прикасался к наркотическим веществам. Кроме того, отметил Джулай, наркотические вещества не нашли и в моче журналиста.

Директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков в беседе с РБК объяснил, что результаты экспертизы смывов с ладоней рук и срезов ногтей Ивана Голунова показывают, что он, скорее всего, продолжительное время не имел контакта с наркотическими веществами. По его словам, если человек брал в руки наркотики, эксперты могут обнаружить их в смывах в течение двух недель.

«Это зависит от многих факторов — часто ли мыл руки человек, обрабатывал ли их каким-то химическим веществом. Обычный человек, который «бодяжит» наркотики, обычно не заботится о том, насколько у него чистые руки, и наркотики могут находиться на коже достаточно долго, особенно под ногтями», — уверен нарколог.

Журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали днём 6 июня. Известно о задержании стало только на следующий день. Полицейские подозревают Голунова в попытке сбыть наркотики. Как заявляют в МВД, при задержании у журналиста, а также в ходе обыска в его квартире, полицейские обнаружили запрещенные вещества. Сам Голунов свою вину отрицает и говорит, что наркотики ему подбросили. Уголовное преследование он связывает с рынком похоронных услуг, которым журналист занимался в последнее время.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Путин уволил двух генералов МВД в связи с «делом Голунова» 13.06.19
Путин уволил двух генералов МВД в связи с «делом Голунова»
Об увольнении генералов ходатайствовал глава МВД Владимир Колокольцев после прекращения уголовного преследования журналиста «Медузы».
МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова 11.06.19
МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова
Глава ведомства заявил об отстранении от работы всех полицейских, связанных с делом, а также обещал ходатайствовать об увольнении высокопоставленных сотрудников МВД Москвы.
Матвиенко заявила о недоверии к силовикам из-за нарушений в деле Голунова 11.06.19
Матвиенко заявила о недоверии к силовикам из-за нарушений в деле Голунова
Глава Совета федерации призвала провести тщательное расследование по этому делу.
На пакетиках с наркотиками из «дела Голунова» нашли ДНК нескольких человек 11.06.19
На пакетиках с наркотиками из «дела Голунова» нашли ДНК нескольких человек
В полиции планируют завершить исследование найденных пакетиков к вечеру вторника.
Медики обнаружили у журналиста Голунова сотрясение мозга и подозрение на перелом рёбер 08.06.19
Медики обнаружили у журналиста Голунова сотрясение мозга и подозрение на перелом рёбер
Об этом журналистам рассказал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел