Медведев предсказал переход на четырёхдневную рабочую неделю
11 июня 2019

Медведев предсказал переход на четырёхдневную рабочую неделю

Премьер уверен, что сокращение рабочей недели способствует сокращению стресса, что сказывается на производительности труда.

Медведев предсказал переход на четырёхдневную рабочую неделю

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что в будущем общество перейдёт на четырёхдневную рабочую неделю, сообщает Интерфакс.

«Технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее — за четырехдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта», — цитирует слова премьера агентство.

Глава правительства напомнил, что сто лет назад американский предприниматель Генри Форд сократил на своих предприятиях рабочую неделю с 48 до 40 часов, получив в итоге резкий рост производительности. В качестве ещё одного примера Медведев привёл новозеландскую компанию «Perpetual Guardian», которая для эксперимента перевела своих сотрудников на четырёхдневную рабочую неделю. В результате компания получила рост производительности в пересчёте на час рабочего времени в 20%, к том же стресс сотрудников снизился «весьма значительно».

Напомнил Медведев и о том, что несколько недель назад на Всемирной ассамблее здравоохранения синдром эмоционального выгорания был официально признан болезнью.

Поделиться:
Добавить отзыв