Матвиенко заявила о недоверии к силовикам из-за нарушений в деле Голунова
11 июня 2019

Матвиенко заявила о недоверии к силовикам из-за нарушений в деле Голунова

Глава Совета федерации призвала провести тщательное расследование по этому делу.

Матвиенко заявила о недоверии к силовикам из-за нарушений в деле Голунова

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала уголовное дело, возбужденное против специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова, сообщает Интерфакс.

Матвиенко считает, что обстоятельства задержания журналиста вызывают недоверие к правоохранительным органам.

«Это либо непрофессионализм, либо головотяпство, либо провокация», — заявила она.

Спикер Совфеда обещала держать ситуацию под контролем и призвала провести тщательное расследование.

Ранее во вторник в Кремле прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что администрация президента планирует закрыть дело Голунова до 20 июня. В этот день запланирована «прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Я могу это опровергнуть. Никаких таких установок нет и быть не может», — цитирует слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова РБК.

Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. В полиции заявили, что при себе у журналиста были запрещенные вещества, а затем наркотики нашли и в его квартире. Сам журналист заявляет, что перед арестом получал угрозы из-за расследования о похоронном бизнесе и связях с ним силовиков из УФСБ по Москве и Московской области.

Во взятых у журналиста смывах рук следы наркотиков не обнаружены, эксперты не нашли следы запрещённых веществ и в моче Голунова. Адвокат журналиста Сергей Бадамшин также заявил, что эксперты не обнаружили на вещдоках по делу отпечатков пальцев Голунова.

Поделиться:
Добавить отзыв