МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова
11 июня 2019

МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова

Глава ведомства заявил об отстранении от работы всех полицейских, связанных с делом, а также обещал ходатайствовать об увольнении высокопоставленных сотрудников МВД Москвы.

МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова

МВД РФ приняло решение прекратить уголовное дело, возбужденное против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на главу министерства Владимира Колокольцева.

Министр указал, что решение о прекращении уголовного преследования принято «по результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз».

«Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — добавил Колокольцев.

Также глава МВД отметил, что материалы расследования из подразделения собственной безопасности по этому делу направлены в Следственный комитет. Задерживавшие Голунова полицейские на время проверки отстранены от работы.

Дополнительно министр обещал ходатайствовать перед президентом РФ об увольнении начальника ГУ МВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина.

Журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали днём 6 июня. Известно о задержании стало только на следующий день. Полицейские подозревали Голунова в попытке сбыть наркотики. Как заявляют в МВД, при задержании у журналиста, а также в ходе обыска в его квартире, полицейские обнаружили запрещенные вещества. Сам Голунов свою вину отрицает и говорит, что наркотики ему подбросили. Уголовное преследование он связывает с рынком похоронных услуг, которым журналист занимался в последнее время.

Добавить отзыв