«Известия»: власти предложили лишать пособий «ленивых» бедных
17 июня 2019

«Известия»: власти предложили лишать пособий «ленивых» бедных

В некоторых регионах чиновники предлагают обратить внимание на дополнительное имущество бедных, которое те не используют для повышения уровня благосостояния.

«Известия»: власти предложили лишать пособий «ленивых» бедных

Чиновники из регионов предложили в качестве одного из шагов по снижению уровня бедности скорректировать критерии нуждаемости, пишет газета «Известия» со ссылкой на отчёты региональных властей, которые направлены в Минтруда в рамках подведения предварительных итогов первого этапа проекта по снижению бедности.

По данным газеты, документ подготовили чиновники из Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областей, Татарстана, Кабардино-Балкарии, Приморского края. Некоторые чиновники, уточняет издание, предложили прекратить платить пособия тем, кто может без них обойтись, а образовавшиеся средства направить для помощи действительно бедным гражданам.

Так, чиновники из Ивановской области сообщили о «ленивых» бедных, которые, имея дополнительное имущество, «не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния». Речь идёт о сдаче в аренду жилья и использовании земельного участка «как дополнительного источника продуктов питания».

Чиновники из Томской области предложили скорректировать критерии бедности, которые учитываются при определении бедности. К ним предлагается добавить кредиты, стоимость аренды жилья и доходы от садоводчества.

В Минтруда напомнили, что критерии нуждаемости с 2014 года определяют региональные власти.

Поделиться:
Добавить отзыв