Михаил Бабич назначен замглавы Минэкономики
17 июня 2019

Михаил Бабич назначен замглавы Минэкономики

С должности посла РФ в Белоруссии Бабича уволили в конце апреля. По данным СМИ, им остался недоволен белорусский президент Александр Лукашенко.

Михаил Бабич назначен замглавы Минэкономики

Бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич назначен заместителем министра экономического развития России. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев.

РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству, пишет, что на новом посту Бабич будет курировать взаимодействие с СНГ, а также вопросы, касающиеся Союзного государства России и Белоруссии.

Бабича уволили с должности посла РФ в Белоруссии 30 апреля. По данным РБК, президента Белоруссии Александра Лукашенко не устроила «слишком активная деятельность» посла.

Ещё в должности посла Бабич допустил несколько заявлений, которые вызвали негативную реакцию белорусской стороны. Так, реагируя на одно из интервью Бабича, официальный представитель белорусского МИДа Анатолий Глаз назвал его «счетоводом и бухгалтером, перепутавшим работу в независимом государстве с работой в российском федеральном округе».

Бабич заявлял, что если Минск ставит вопрос о внутрироссийских ценах на газ и о компенсации налогового маневра, как это предусмотрено законодательством для российских НПЗ, то в таком случае стороны должны обсуждать более тесную интеграцию в рамках союзного государства.

Поделиться:
Добавить отзыв