В Ижевске осудили бывшего полицейского, который подбросил наркотики мужчине

Полицейский подбросил наркотики мужчине в феврале 2016 года, чтобы возбудить против него уголовное дело для улучшения показателей раскрываемости.
В Ижевске осудили бывшего полицейского, который подбросил наркотики мужчине
Фото: klops.ru

Бывшего замначальника отдела полиции в Ижевске приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима за превышение должностных полномочий, фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности и хранение наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Как установило следствие, в феврале 2016 года обвиняемый, решив повысить раскрываемость, сфальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности в отношении гражданина, чтобы возбудить против него уголовное дело по статье «сбыт наркотиков» и «незаконное хранение наркотических средств».

В итоге непричастного к сбыту наркотиков гражданина заключили под стражу. Позже уголовное дело против него было прекращено.

Бывший полицейский свою вину признал. Кроме тюремного срока, суд запретил осужденному занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, 6 октября 2016 года осужденный был уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел