90% мобильных приложений оказались уязвимыми
19 июня 2019

90% мобильных приложений оказались уязвимыми

38% мобильных приложений для iOS и 43% приложений для Android имеют уязвимости высокого уровня риска.

90% мобильных приложений оказались уязвимыми

Эксперты компании Positive Technologies, специализирующейся на кибербезопасности, в ходе исследования угроз мобильным приложениям пришли к выводу, что почти 90% сервисов уязвимы для удалённых хакерских атак, сообщают «Известия».

Уязвимости высокого уровня риска обнаружили в 38% мобильных приложений для iOS и в 43% — для Android. Т.е. атака на эти сервисы не вызовет у хакеров значительных сложностей, и они смогут достаточно свободно использовать приложения в своих целях, важно, что в 89% случаев физический доступ к гаджету не нужен, внедриться в него можно и удалённо.

Общей для всех приложений проблемой называется небезопасное хранение данных. Важно, что большая часть недостатков носит системный характер: они появляются ещё во время проектирования.

Вирус может попасть на устройство при скачивании скомпрометированных приложений, при подключении в заражённому компьютеру или зарядной станции и т.д.

Вирусные программы могут отслеживать манипуляции пользователя с клавиатурой и делать снимки экрана во время запуска банковских приложений. При этом пользователь может не знать, что с его счётом производят операции, так как вирусы способны скрывать сообщения о переводах.

Поделиться:
Добавить отзыв