СМИ узнали о недвижимости сотрудников ФСБ из «дела Голунова»
19 июня 2019

СМИ узнали о недвижимости сотрудников ФСБ из «дела Голунова»

В расследовании упоминаются высокопоставленные силовики, которых журналист Иван Голунов связывает с похоронным бизнесом Москвы.

СМИ узнали о недвижимости сотрудников ФСБ из «дела Голунова»

«Новая газета», «Трансперенси Интернешнл — Россия» и проект Baza провели совместное расследование, в ходе которого выяснили, что начальник УФСБ по Москве и Подмосковью Алексей Дорофеев и семья его помощника Марата Медоева владеют элитной недвижимостью в Московской области общей стоимостью более 100 млн рублей.

Имена Дорофеева и Медоева фигурировали в расследовании журналиста Ивана Голунова о столичном похоронном бизнесе. Авторы расследования уверяют, что Дорофеев и Медоев, а также их родственники, были соседями по коттеджному поселку «Дачный островок» в Истринском районе. Посёлок занимает площадь в 3 га, владеют всей этой территорией только 18 человек. Уточняется, что посёлок огорожен общим забором, а коттеджи его жильцов соединены дорожками.

В 2014 году дом в том же посёлке приобрела сестра Марата Медоева Эльда Медоева, говорится в расследовании. В сентябре 2018 года её имя в выписке из Росреестра изменилось на «Российскую Федерацию». Неподалеку от особняка Медоевой находится дом площадью 860 квадратных метров, которым владеет некая Анастасия Мазараки, жена Льва Мазараки. Авторы расследования со ссылкой на базу «СПАРК-Интерфакс» пишут, что Лев Мазараки был акционером обанкротившегося «Вестинтербанка», а также совладельцем компаний по продаже машин «Автопрайд» и недвижимости «Бразерс строй». При этом он приходится родным братом Валериану Мазараки, который занимает пост первого заместителя директора городской похоронной службы Москвы ГБУ «Ритуал».

Специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. В полиции утверждали, что нашли у журналиста свёртки с наркотиками. Сам Глунов уверяет, что свёртки ему подбросили. Уголовное преследование он связывает со своим ещё не опубликованным расследованием о похоронном бизнесе. 11 июня МВД прекратило уголовное дело против журналиста.

Поделиться:
Добавить отзыв