Путин: виновные в «деле Голунова» должны быть наказаны
20 июня 2019

Путин: виновные в «деле Голунова» должны быть наказаны

При этом президент не увидел необходимости декриминализировать статьи Уголовного кодекса, связанные с наркотиками.

Путин: виновные в «деле Голунова» должны быть наказаны

Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что все виновные в деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова должны быть наказаны. Трансляцию «прямой линии» ведёт телеканал НТВ.

«Нужно наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов, чтобы не было правонарушений с их стороны, чтобы не было ситуаций, как с журналистом, которого вы упомянули. Кстати говоря, генералы были за это уволены. Надеюсь, будут проведены необходимые следственные действия по выявлению всех виновных», — заявил президент.

Президент отметил, что, несмотря на «дело Голунова», не видит необходимости в смягчении наказания по антинаркотическим статьям Уголовного кодекса.

«Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд, нет, потому что угроза для страны, для нации, для нашего народа очень велика. Если человек хранит незаконно, перевозит, транспортирует, распространяет даже небольшие объёмы и дозы, нужно нести за это ответственность. Никакой либерализации здесь быть не может», — добавил Путин.

6 июня полиция задержала журналиста «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в покушении на сбыт наркотических веществ. Сам журналист уверяет, что наркотики ему подбросили из-за его расследований. 11 июня дело против Голунова было прекращено.

Вместе с тем глава МВД попросил президента уволить начальника ГУ МВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина. Вскоре они оставили свои должности. Кроме того, полицейских, возбудивших дело против Голунова, отстранили от работы. Материалы дела направлены в Следственный комитет.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв