В Удмуртии 9-летнего мальчика придавил навес на игровой площадке
21 июня 2019

В Удмуртии 9-летнего мальчика придавил навес на игровой площадке

Упавшую конструкцию построили в 2015 году в рамках программы «Трудоустройство».

В Удмуртии 9-летнего мальчика придавил навес на игровой площадке

В селе Грахово на 9-летнего мальчика упал навес на игровой площадке. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Случай произошёл 18 июня около 21:00 в частном жилом секторе. Ребёнок находился на качелях, которые были установлены на конструкции с кровлей из профнастила и деревянных опор. Когда постройка начала падать, мальчик не успел из нее выбежать, и в результате его придавило навесом. Ребёнок получил обширные раны рук и ног, сейчас находится в реанимации.

Следственный комитет по Удмуртии приводит немного другую версию произошедшего. По данным проверки ведомства, мальчик зацепился за зацепился за крышу песочницы, установленной на двух деревянных опорах, и повис, держась за нее руками. В этот момент опоры сломались, и крыша из профнастила упала на ребенка. У него диагностированы перелом ключицы и растяжение связок на ноге, школьнику оказывается медицинскую помощь.

Объекты на детской площадке были возведены в 2015 году по программе «Трудоустройство».

Сотрудники прокуратуры изучают документы по строительству детской площадки, безопасности использованных материалов. Также органы предварительного расследования планируют установить виновных в падении конструкции и решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Поделиться:
Добавить отзыв