В Кремле потребовали осудить агрессию в адрес россиян в Грузии
21 июня 2019

В Кремле потребовали осудить агрессию в адрес россиян в Грузии

Пресс-секретарь президента напомнил, что Грузию посещают туристы из России, которые могут оказаться в опасности из-за антироссийских настроений в стране.

В Кремле потребовали осудить агрессию в адрес россиян в Грузии

В Кремле обеспокоены проявлением агрессии в адрес российских граждан в Грузии, поскольку эту страну посещают многие российские туристы, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Всё, что происходило вчера в Грузии, является не чем иным как русофобской провокацией», — цитирует издание его слова.

Глава пресс-службы подчеркнул, что на фоне международного межпарламентского мероприятия происходящее в Грузии выглядит как проявление агрессии в адрес граждан России и требует осуждения.

Накануне в Тбилиси начались массовые протесты, в которых, по последним данным, пострадали 240 человек. Протестующие попытались взять штурмом здание парламента страны. Полиция в ответ начала применять слезоточивый газ и резиновые пули.

Причиной стал инцидент, связанный с визитом российского дипломата Сергея Гаврилова, который занимает пост главы Межпарламентской ассамблеи православия. Он открыл сессию организации, при этом он сидел в кресле главы парламента Грузии. Оппозиционные депутаты прервали его выступление и потребовали, чтобы российская делегация покинула парламент. Россию протестующие депутаты при этом называли «оккупантом». Гаврилов пояснил, что занял место, поскольку его пригласили именно на него, и отметил, что ранее выступал на месте спикера парламента в Греции, Ливане и ряде других стран.

Поделиться:
Добавить отзыв