Бывшего главу Балашихи обвинили в получении взятки недвижимостью
21 июня 2019

Бывшего главу Балашихи обвинили в получении взятки недвижимостью

Евгения Жиркова, занимающего сейчас пост главы Пушкинского района, задержали 20 июня. Должность главы Балашихи он оставил после скандала с мусорным полигоном.

Бывшего главу Балашихи обвинили в получении взятки недвижимостью

Задержанный накануне глава Пушкинского района Московской области Евгений Жирков получил в качестве взятки от застройщика, который неоднократно срывал сроки сдачи жилья в эксплуатацию, нежилые помещения общей площадью более 1 тыс. кв м, сообщается на сайте Следственного комитета России.

По данным следствия, Жирков получил взятку в 2015 году, когда возглавлял администрацию города Балашиха. Застройщик многоквартирного дома неоднократно переносил сроки сдачи жилья в эксплуатацию и решил дать взятку площадями в строящемся доме в обмен на общее покровительство.

В отношении бывшего главы Балашихи возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ о получении взятки в особо крупном размере.

Жирков возглавлял городской округ Балашиха с 2014 по 2017 год. На пост главы Пушкинского района он перешел летом 2017 года после скандала с мусорным полигоном «Кучино», на который в ходе «прямой линии» Путину пожаловались местные жители.

Поделиться:
Добавить отзыв