Грузинским авиакомпаниям запретят летать в Россию с 8 июля
22 июня 2019

Грузинским авиакомпаниям запретят летать в Россию с 8 июля

Ранее президент РФ Владимир Путин своим указом запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию.

Грузинским авиакомпаниям запретят летать в Россию с 8 июля

Авиакомпаниям Грузии запретят летать в Россию с 8 июля, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства транспорта РФ.

Как объяснили в ведомстве, причиной приостановки полётов являются необходимость обеспечения достаточной безопасности и просроченная задолженность за аэронавигационную деятельность перед ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Грузинским авиакомпаниям будет запрещено летать в Россию до предоставления российской стороне программ авиабезопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines и погашения задолженности, отметили в ведомстве.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля летать в Грузию.

События разворачиваются на фоне обострения российско-грузинских отношений из-за инцидента с участием депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. 20 июня во время заседания ассамблеи в грузинском парламенте он сел в кресло его спикера. Сам депутат объяснял, что сел туда, куда его пригласила сесть принимающая сторона.

Оппозиция в грузинском парламенте резко отреагировала на произошедшее. На улицах Тбилиси между тем вспыхнули акции протеста антироссийской направленности. Президент Грузии Саломе Зурабишвили, комментируя ситуацию, назвала Россию «врагом и оккупантом».

Поделиться:
Добавить отзыв