Сотрудникам крупных банков запретили фотографировать экраны компьютеров
24 июня 2019

Сотрудникам крупных банков запретили фотографировать экраны компьютеров

Соответствующий запрет начали прописывать во внутренних документах банков. Эксперты называют это борьбой с «пробивом» данных о клиентах.

Сотрудникам крупных банков запретили фотографировать экраны компьютеров

Крупные банки запретили своим сотрудникам фотографировать экраны компьютеров с помощью личных мобильных телефонов, сообщает РБК.

Ограничения зафиксированы в нормативных документах или договорах. О новой практике рассказал зампред Сбербанка Станислав Кузнецов на международном конгрессе по кибербезопасности. О подобном ограничении заявили представитель правления «ЮниКредита» Михаил Алексеев, а также представители «ФК Открытие» и ВТБ.

Директор департамента информационной безопасности «ФК Открытие» Владимир Журавлёв объяснил журналистам РБК, что на основе фотографий клиентских данных могут быть изготовлены поддельные документы, по которым мошенники снимут деньги со счёта клиента. Кроме того, эти данные также можно использовать в мошеннических схемах с применением методов социальной инженерии.

Замруководителя лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин рассказал, что злоумышленники размещают в даркнете заказы на «пробив». Им нужна информация о балансе карты, последних операциях, паспортных данных. В зависимости от услуги и банка цены могут варьироваться от 800 до 8 тыс. рублей. Мошенниками злоумышленников, по его словам, выступают инсайдеры в банках.

Поделиться:
Добавить отзыв