Роспотребнадзор выявил ухудшение качества грузинского вина
24 июня 2019

Роспотребнадзор выявил ухудшение качества грузинского вина

В ведомстве заявили, что за последние пять лет объём поставляемой в РФ грузинской алкогольной продукции, не соответствующей стандартам, вырос почти втрое.

Роспотребнадзор выявил ухудшение качества грузинского вина

Роспотребнадзор обнаружил ухудшение качества грузинского алкоголя, поставляемого в последние годы в Россию, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что с 2014-го по 2018 годы в 2,9 раза — до 203 тысяч литров — выросло количество грузинского алкоголя, не соответствующего требованиям.

Согласно данным Национального агентства вина Минсельхоза Грузии, на РФ приходится почти половина экспорта грузинского алкоголя.

Роспотребнадзор объявил об ужесточении контроля за грузинским алкоголем на фоне подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». В соответствии с ним российским авиакомпаниям начиная с 8 июля запрещено совершать полёты в Грузию, а туроператорам рекомендуется «воздержаться» от продажи туров в эту страну. Грузинским авиакомпаниям также временно запретят полёты в Россию.

Поделиться:
Добавить отзыв