В Удмуртии изменили порядок предоставления земельных участков гражданам
25 июня 2019

В Удмуртии изменили порядок предоставления земельных участков гражданам

Многодетные и малообеспеченные семьи будут распоряжаться землёй на правах аренды, получить участок в собственность они смогут только после строительства жилого дома.

В Удмуртии изменили порядок предоставления земельных участков гражданам

Депутаты Госсовета Удмуртии внесли изменения в региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории Удмуртской Республики». Об этом сообщает пресс-служба парламента республики.

Теперь бесплатные участки будут предоставлять только при условии, что на территории есть инфраструктура (дороги, инженерные коммуникации, вода, тепло, электроснабжение). Критерии устанавливает правительство Удмуртии.

Также закон изменил порядок предоставления земли. Граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в том числе многодетные семьи, будут получать участки в собственность только после того, как зарегистрируют право собственности на построенный там жилой дом, а до этого земля будет находиться у них в аренде.

Изменения приняты в двух чтениях и вступят в силу после официального опубликования.

Министр имущественных отношений Анна Боталова заявила, что поправки подготовлены по поручению главы Удмуртии и предусматривают приведение законодательства Удмуртии в соответствие с указом президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Анна Боталова отметила, что документ стимулирует органы местного самоуправления вовлекать в оборот брошенные земельные участки.

В конце апреля глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» раскритиковал экс-главу Завьяловского района Андрея Коняшина за раздачу многодетным и малобеспеченным семьям земли без коммуникаций.

Поделиться:
Добавить отзыв