Ростреестр скрыл имя главы столичного ФСБ, которого связывали с «делом Голунова»
25 июня 2019

Ростреестр скрыл имя главы столичного ФСБ, которого связывали с «делом Голунова»

Имя сотрудника спецслужбы исчезло из Ростреестра после публикации расследования о его имуществе.

Ростреестр скрыл имя главы столичного ФСБ, которого связывали с «делом Голунова»

Росреестр изменил информацию об особняке в подмосковном коттеджном посёлке «Лесная бухта», который, по данным СМИ, принадлежит главе УФСБ по Москве и Московской области Алексею Дорофееву.

Как пишет «Новая газета», теперь в выписке Росреестра владельцем недвижимости вместо Дорофеева указана «Российская Федерация», но номер госрегистрации и дата возникновения права собственности совпадают.

Также изменилась информация о владельце ещё одного коттеджа в «Лесной бухте». Как пишет газета, участок, которым ранее владела семья помощника Дорофеева Марата Медоева, теперь в выписке Ростреестра принадлежит «Российской Федерации».

Ростреестр поменял имена владельцев участков «Лесной бухты» спустя несколько дней после публикации совместного расследования «Новой газеты», издания Baza и организации «Трансперенси Интернешнл — Россия». В нём говорилось об особняках Дорофеева и семьи Медоева, каждый из которых, по данным авторов расследования, стоит не менее 65 миллионов рублей.

Дорофеев и Медоев фигурируют в ещё не опубликованном расследовании журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого пытались обвинить в распространении наркотиков. Сам журналист уверяет, что уголовное преследование связано с его материалом о похоронном бизнесе Москвы.

Поделиться:
Добавить отзыв