Удмуртия потратит более 359 млн рублей на паспортизацию дорог
25 июня 2019

Удмуртия потратит более 359 млн рублей на паспортизацию дорог

На сайте госзакупок опубликована конкурсная документация на проведение работ.

Удмуртия потратит более 359 млн рублей на паспортизацию дорог

В УР объявлен открытый конкурс на паспортизацию автодорог и искусственных сооружений. Конкурсная документация размещена на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта — 359,65 млн рублей. Требуется подготовить паспорта более чем для 700 объектов общей протяжённостью 5,9 тысяч километров и поставить на кадастровый учёт более 600 дорог. Заявки на конкурс принимаются до 11 июля.

Как сообщает пресс-служба проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», подрядчик будет выполнять работы в течение трех лет. В Миндортрансе Удмуртии считают, что результаты помогут получить чёткое представление о параметрах и состоянии автодорог и дорожных сооружений. Замглавы ведомства Ирина Шкляр отмечает, что отсутствие диагностики дорожной сети не позволяет строить планы по ремонту на 1, 3, 5 лет. В результате освоение средств ведётся по принципу «кто больше жалуется, тому и дорога».

По словам Шкляр, из-за того, что земли в полосе отвода дорог не поставлены на кадастровый учёт, возникают проблемы. Например, на некоторых загородных трассах нет возможности вырубить деревья, ограничивающие видимость, потому что земля принадлежит другому собственнику. Предполагается, что после паспортизации подрядчик сможет разрешать спорные вопросы в судебном порядке.

Поделиться:
Добавить отзыв