Компании США нашли возможность обойти запрет на сотрудничество с Huawei
26 июня 2019

Компании США нашли возможность обойти запрет на сотрудничество с Huawei

Американские компании могут продавать Huawei некоторую свою продукцию, произведённую за пределами США.

Компании США нашли возможность обойти запрет на сотрудничество с Huawei

Производители микросхем в США продолжают сотрудничество с Huawei и продают компании продукцию на миллионы долларов, несмотря на запрет администрации президента Дональда Трампа, сообщает NYT.

По данным издания, крупные компании, в том числе Intel и Micron, нашли возможность маркировки товаров, как произведённых не в США: товары, что были произведены американскими компаниями за рубежом, не всегда считаются американскими. Соответствующая продукция начала поступать в Huawei около трёх недель назад.

Уточняется, что Huawei можно поставлять продукцию, если она изготовлена за пределами США и не содержит технологий, которые представляют угрозу для национальной безопасности. Но ограничения всё равно могут быть. Например, если производитель микросхем предоставляет услуги по устранению неполадок или инструкции по использованию продуктов в США, даже если чип физически изготовили за рубежом.

Министерство торговли США внесло китайскую компанию в чёрный список в мае, так как власти считают, что организация занимается шпионажем при помощи своего оборудования. Тем не менее, компании США могут до середины августа продавать китайскому производителю технологии, поддерживающие текущие продукты, по временной лицензии, но запрет на компоненты для будущих продуктов уже действует.

По данным Huawei, компания ежегодно покупает у американских компаний продукцию на 11 миллиардов долларов.

Ожидается, что на этой неделе Дональд Трамп и лидер КНР Си Цзиньпин выступят с расширенным докладом во время встречи G20 в Японии, отмечается, что это является признаком того, что стороны стремятся компромиссу после срыва переговоров в мае.

Поделиться:
Добавить отзыв