В МВД объяснили, почему отпустили московского отравителя
26 июня 2019

В МВД объяснили, почему отпустили московского отравителя

Задержав серийного отравителя в первый раз, полицейские взяли с него подписку о невыезде и отпустили. Безработный уроженец Кабардино-Балкарии объяснил в МВД, что взял вещи жертв на хранение.

В МВД объяснили, почему отпустили московского отравителя

Полицейские в Москве задержали серийного отравителя в начале июня, но позже отпустили его под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба МВД.

Как заявила официальный представитель МВД Ирина Волк, 8 июня в полицию поступило сообщение о том, что на Хохловской площади Москвы неизвестный пытается похитить имущество у находящихся в бессознательном состоянии граждан. Подозреваемого, которым оказался 26-летний безработный уроженец Кабардино-Балкарии, доставили в отдел полиции. Там он объяснил, что взял вещи знакомых на временное хранение. После этого его отпустили из-под стражи.

По словам Волк, пострадавшие граждане в это время были доставлены в медицинские организации, после выписки они обратились в отдел МВД по Басманному району Москвы. Они рассказали, что на Хохловской площади к ним подошел молодой человек и угостил их газированным напитком, выпив который, они потеряли сознание, придя в себя, обнаружили пропажу денежных средств и телефонов.

Второй раз подозреваемого в отравлениях молодого человека задержали 24 июня знакомые очередных его жертв. Молодого человека тут же передали полиции.

Московское издание The Village, журналистка которого попала в больницу после встречи с подозреваемым, пишет, что в мае и июне как минимум 24 человека пострадали от действий злоумышленника. Журналисты уточняют, что молодой человек угощал своих жертв газировкой, после чего избивал их и грабил. Нападения происходили в скверах около Чистых прудов, на Хохловской площади, парке «Горка» и баре «Зинзивер».

Поделиться:
Добавить отзыв