«Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к Украине

При этом доля россиян, хорошо относящихся к США, уменьшилась за последние месяцы.
«Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к Украине
Фото: tvc.ru

Всё больше Россиян положительно относятся к Украине, при этом доля жителей РФ, негативно воспринимающих соседнюю страну, уменьшилась, сообщает Интерфакс со ссылкой на исследование «Левада-центра».

Социологи уточнили, что 38% респондентов заявили о хорошем отношении к Украине (в феврале так ответили 34% опрошенных). Отрицательно к Украине относятся 48% участников опроса (в феврале — 56%).

В то же время уменьшилось число россиян, положительно относящихся к США (с 34% в феврале до 31% в мае). При этом число россиян, отрицательно относящихся к Соединённым штатам, за этот период стало также меньше — 52% (в феврале 56%).

22% участников опроса уверены, что на Западе с тревогой относятся к России, 21% респондентов считает, что там испытывают к РФ чувство страха, 18% — уважение. В то же время 31% россиян заявили, что с уважением относятся к Западу, 12% — с тревогой, 3% опрошенных полагают, что Запад вызывает в РФ чувство страха.

Опрос «Левада-центра» прошёл 24-29 мая 2019 года среди 1616 человек из числа городского и сельского населения от 18 лет и старше. В выборку попали жители 137 населенных пунктов 50 субъектов РФ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел