В Удмуртии изменились правила капремонта многоквартирных домов
26 июня 2019

В Удмуртии изменились правила капремонта многоквартирных домов

Из региональной программы исключили дома с количеством квартир менее пяти.

В Удмуртии изменились правила капремонта многоквартирных домов

Депутаты Госсовета внесли изменения в региональный закон об организации капитального ремонта в многоквартирных домах. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Председатель постоянной комиссии по экономической политики, промышленности и инвестициям Александр Майер пояснил, что корректировки связаны с изменениями федерального законодательства.

В документе расширили список работ, которые финансируются за счёт Фонда капремонта. Наименование «ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации» заменено на «ремонт, замена, модернизация лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений».

Вторая корректировка: из региональной программы по капремонту исключили дома с количеством квартир меньше пяти. Уже уплаченные взносы за вычетом израсходованных средств распределят между собственниками жилья. Инициаторы изменений считают, что стоимость капремонта таких маленьких домов при расчете на один квадратный метр общей площади является слишком высокой.

Поделиться:
Добавить отзыв