В РПЦ прокомментировали слова митрополита о погибших в ВОВ безбожниках
26 июня 2019

В РПЦ прокомментировали слова митрополита о погибших в ВОВ безбожниках

Ранее митрополит Белгородский и Старооскольский назвал погибших во время ВОВ жертвой за «безбожное государство».

В РПЦ прокомментировали слова митрополита о погибших в ВОВ безбожниках

Пресс-служба Белгородской епархии Русской православной церкви заявила радиостанции «Говорит Москва», что высказывание митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна о погибших «безбожниках» в Великую Отечественную войну было вырвано из контекста.

Митрополит на вечере памяти погибших во время ВОВ заявил, что войну выиграли крещёные, остальные погибали.

«В первые месяцы войны практически более 60% Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещёные, они были убиты. Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещёные люди, те, кто призваны были для того, чтобы духовно победить вот эту машину», — цитирует радиостанция его слова.

В РПЦ уверяют, что слова священнослужителя были неправильно истолкованы, поскольку он говорил о жертве, принесённой за «безбожие государства».

«То, что эти люди были некрещёные, тот состав Красной армии, это действительно были люди, которые родились спустя пять лет после установления советской власти, и официально они все были некрещёные. Вот о чём он говорил», — добавили в епархии.

Там также отметили, что СМИ использовали слово «безбожники», вырвав его из контекста, чтобы «засветиться».

Дополнительные материалы к новости:
Поделиться:
Добавить отзыв