РФС утвердил новый лимит на легионеров в Премьер-лиге
26 июня 2019

РФС утвердил новый лимит на легионеров в Премьер-лиге

Согласно принятому решению, в заявке на новый сезон каждая команда может заявить не более восьми иностранных игроков.

РФС утвердил новый лимит на легионеров в Премьер-лиге

26 июня на заседании Исполнительного комитета Российского футбольного союза был принят новый лимит на легионеров в Премьер-лиге, сообщает пресс-служба РФС.

Согласно принятому решению, в заявке игроков на следующий сезон каждая из команд может заявить не более восьми иностранных футболистов. При этом их число на поле во время матча будет не ограничено.

До этого момента действовало правило, которое позволяло клубам заявлять неограниченное количество легионеров, но на поле их не могло быть более шести человек.

Впервые лимит на легионеров был принят в 2005 году. На поле одновременно не могли находиться пять игроков из-за рубежа. При этом, в случае, если игроки провели менее десяти матчей за свои национальные команды, они не считались легионерами.

Ранее экс-тренер ЦСКА Валерий Газзаев выступил против лимита на легионеров, заявив, что в те годы, когда российские клубы выигрывали Кубок УЕФА (2005 и 2008 годы), лимит на иностранных игроков не действовал и поэтому российские игроки выступали лучше.

Поделиться:
Добавить отзыв