В Красноярске выпускникам подарили торты в виде надгробий
26 июня 2019

В Красноярске выпускникам подарили торты в виде надгробий

Представители школы объяснили, что идея подарка, вызвавшего дискуссию в соцсетях, была неправильно понята.

В Красноярске выпускникам подарили торты в виде надгробий

В Красноярске выпускникам одной из местных школ сделали подарок в виде небольших кусочков торта. Сами школьники и их родители, а также пользователи соцсетей, увидели сходство формы тортов с надгробиями, пишет издание «NGS 24».

Как отмечает издание, каждый кусочек торта был украшен фотографиями выпускников в овальной форме. Авторами подарка были родители и учителя. В то же время родители учеников также были недовольны внешним видом подарка.

«Это решение [приобретение тортов с изображениями выпускников] принималось родителями [учеников] и только родители должны разбираться между собой. Школа к этому отношения не имеет», — заявили РБК представители учебного заведения.

Директор школы Светлана Савенко в беседе с журналистами «NGS 24» предположил, что идея подарка была неправильно понята.

«Родители очень огорчены, что их идею так неправильно поняли. Классный руководитель сама была приятно удивлена, что родители собрались вместе, празднично закончили окончание школы», — объяснила она.

Представитель родительского комитета подтвердила изданию, что сотрудники школы не имели отношения к подарку.

«Та идея, которая была воплощена с индивидуальными кусочками торта с фотографиями, была прекрасно принята детьми. Они наперегонки искали каждый свое изображение, очень быстро слопали и довольные, счастливые разбежались. Идея была принята на обсуждении родительского комитета, да, может, макет был не совсем согласован, ну извините — кондитеры уже так сделали», — добавила она.

Поделиться:
Добавить отзыв