«Коммерсантъ» узнал об отставке двух заместителей главы Росгвардии
01 июля 2019

«Коммерсантъ» узнал об отставке двух заместителей главы Росгвардии

По данным издания, поводом к отставке двух генералов стало сокращение их полномочий.

«Коммерсантъ» узнал об отставке двух заместителей главы Росгвардии

Первый замглавы Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов подал рапорт об отставке, пишет Коммерсантъ со ссылкой на свой источник.

Как отмечает газета, Меликов ранее обладал самыми широкими полномочиями по сравнению с другими замами, но после последнего перераспределения обязанностей в его ведении остались лишь войсковой спецназ, Отдельная дивизия оперативного назначения имени Дзержинского, а также авиационные подразделения Росгвардии. Журналисты издания не исключают, что это и могло послужить причиной его отставки.

Вместе с тем свой пост решил оставить курировавший тыловые вопросы Росгвардии Сергей Милейко. Меликов и Милейко давно знакомы. До работы в Росгвардии Меликов занимал пост полномочного представителя президента на Северном Кавказе, Милейко был его заместителем. Вместе они перешли работать в Росгвардию.

По данным источника Коммерсантъ, предполагаемый уход генералов Меликова и Милейко связан с претензиями, которые возникли у проверяющих к работе тыловых служб Росгвардии. Якобы генерал Меликов пытался отстоять Сергея Милейко, а когда из этого ничего не вышло, решил уйти вместе с ним.

Поделиться:
Добавить отзыв