В Верховной раде рекомендовали приостановить участие Украины в ПАСЕ
01 июля 2019

В Верховной раде рекомендовали приостановить участие Украины в ПАСЕ

Комитет по иностранным делам предложил приостановить участие украинской делегации до получения выводов Венецианской комиссии.

В Верховной раде рекомендовали приостановить участие Украины в ПАСЕ

Комитет по иностранным делам Верховной рады рекомендовал приостановить работу делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщается на сайте рады.

Участие предлагают остановить до получения выводов Венецианской комиссии. Глава делегации Владимир Арьев заявил, что работа украинской делегации может продолжиться, когда Россия выполнит ряд условий, в том числе освободит моряков, задержанных в Керченском проливе, пленных на Донбассе, а также будет соблюдать права крымских татар.

Также члены комитета попросили отозвать приглашения для наблюдателей ПАСЕ на досрочные парламентские выборы на Украине, которые состоятся 21 июля, рекомендовали председателю рады отказаться от участия в конференции председателей парламентов в рамках ПАСЕ и провести консультации с председателями парламентов других стран, имеющих общую с Украиной позицию.

Ранее депутаты ПАСЕ проголосовали за возвращение полномочий российской делегации с определёнными ограничениями, но потом их сняли.

Великобритания, Грузия, Латвия, Литва, Польша, Украина, Швеция, Эстония выступили против участия РФ в ПАСЕ и планируют внести проект соответствующей резолюции.

Поделиться:
Добавить отзыв