Джонсон решил доказать ценность либерализма выходом из ЕС
01 июля 2019

Джонсон решил доказать ценность либерализма выходом из ЕС

Политик подчеркнул, что важная ценность либеральной демократии состоит в возможности каждого высказать свою позицию во время голосования.

Джонсон решил доказать ценность либерализма выходом из ЕС

Бывший министр иностранных Великобритании Борис Джонсон вступил в полемику с президентом РФ Владимиром Путиным о либерализме, сообщает РБК.

Джонсон считает, что Лондон может доказать свою точку зрения, покинув Евросоюз. Политик подчеркнул, что важная особенность либеральной демократии — равенство всех людей перед законом и возможность каждого высказать свою позицию во время голосования. Джонсон отметил, что система ЕС лишает такой возможности, так как много лет речь идёт о централизации власти в Брюсселе в том понимании, которое было у меньшинства политиков. Поэтому, по словам политика, британцы проголосовали за проведение Brexit.

«Владимир, есть некоторые страны, где капитализмом считается система, при которой все находится в руках олигархов и особо приближенных к лидеру лиц, где в журналистов стреляют, где издеваются над либеральными ценностями, где, согласно Росстату, каждый третий житель страны не может позволить себе более двух пар обуви в год, где 12% населения пользуется удобствами на улице, где реальные доходы населения снижались в последние пять лет», - заявил Джонсон.

Критику со стороны кандидата на пост премьер-министра Великобритании вызвала статья Владимира Путина, в которой глава РФ заявил, что либеральная идея окончательно себя изжила.

Поделиться:
Добавить отзыв