Погибшие в Баренцевом море подводники служили в Петербурге
03 июля 2019

Погибшие в Баренцевом море подводники служили в Петербурге

Информацию об этом подтвердил врио главы Петербурга Александр Беглов.

Погибшие в Баренцевом море подводники служили в Петербурге

Погибшие на подлодке в Баренцевом море подводники были закреплены за воинской частью из Петербурга. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Ранее Коммерсантъ сообщил, что погибшие моряки служили в войсковой части № 45707. Эта часть дислоцирована в Петергофе, пригороде Петербурга. Беглов в своём посте при этом не указал номер части.

В результате аварии на подводной лодке Северного флота, по данным Минобороны, погибли 14 моряков. По словам президента РФ Владимира Путина, семеро погибших были капитанами первого ранга и двое — Героями России. Официально имена погибших не разглашаются. В Кремле также отказались раскрывать данные о сгоревшем аппарате. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал информацию о сгоревшей подлодке «абсолютно секретной».

Между тем, как сообщает РБК, в войсковой части 45707 после трагедии начата проверка. Источник издания, знакомый с первыми результатами расследования, сообщил, что, по одной из версий, причиной возгорания на борту стало короткое замыкание.

Поделиться:
Добавить отзыв