Ветеринары Удмуртии сообщили о массовой гибели пчёл
03 июля 2019

Ветеринары Удмуртии сообщили о массовой гибели пчёл

Владельцев пасек просят сообщать обо всех случаях заболевания или гибели пчёл в ветеринарную службу.

Ветеринары Удмуртии сообщили о массовой гибели пчёл

В Вавожском, Малопургинском, Воткинском и Шарканском районах Удмуртии наблюдается массовая гибель пчёл. Об этом сообщило Главное управление ветеринарии по УР.

Специалисты начали обследовать пасеки, на которых погибли насекомые. Ветеринары планируют взять пробы, чтобы исключить инфекционные и инвазионные заболевания.

Также сотрудники управления ищут аккредитованную лабораторию, чтобы проверить, нет ли на патологическом материале остатков гербицидов и пестицидов.

Ветслужба напоминает, что, согласно ст. 18 закона «О ветеринарии», владельцы пасек должны немедленно сообщать в государственную ветеринарную службу о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания. Хозяева пчёл могут позвонить на горячую линию Главного ветеринарного управления по УР: 8-800-22-21-716 (звонок бесплатный). Также можно связаться со специалистами районных ветстанций по номерам, указанным на сайте.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Ветеринары Удмуртии сообщили о массовой гибели пчёл
03 июля 2019 в 16:43 Пользователь: Свой Мёд Цитировать
Просто так массовой гибели не бывает. Очень часто он происходит как раз из-за обработки полей химикатами. Тем более, в Удмуртии начали развиваться посевы рапса, его возможно и обрабатывают, пчелы на него с удовольствием летают.
03 июля 2019 в 14:26 Пользователь: юля Цитировать
эх, бедные пчелки( интересно, что с ними случилось
Добавить отзыв