Сотрудников элитных подразделений ФСБ задержали по подозрению в нападении на банк
06 июля 2019

Сотрудников элитных подразделений ФСБ задержали по подозрению в нападении на банк

Сотрудников ФСБ, о задержании которых сообщили СМИ, подозревают в налёте на банк и похищении крупных сумм денег при обысках, в том числе обыске у полковника Захарченко.

Сотрудников элитных подразделений ФСБ задержали по подозрению в нападении на банк

Сотрудники спецподразделений ФСБ России и управления «К» ведомства, арестованные по делу о разбое в Москве, похитили деньги из банка «Металлург», подконтрольного выходцу из ГРУ Юрию Карасеву, сообщает РБК.

По данным издания, 10 июня 2018 года около десятка человек в масках и форме ФСБ ворвались в банк и забрали 136 миллионов рублей. Коммерсантъ пишет, что спецназовцы подразделений «Альфа» и «Вымпел» изъяли всю наличность в банке — 140 миллионов рублей, после чего перевезли их в квартиру одного из чекистов.

Банк, в котором похитили деньги, сотрудники ФСБ подозревали в незаконном обналичивании денег. Именно поэтому, как пишет РБК, они рассчитывали, что банк не станет прибегать к помощи полиции. Но после ограбления в МВД обратился мужчина, заявивший о похищении своих денег. Столичный уголовный розыск передал собранную информацию в управление собственной безопасности (УСБ) ФСБ и военным следователям. Разработка подозреваемых продолжалась около года.

По данным «Росбалта», расследование началось из-за участившейся пропажи денег во время обысков. Так, пишет издание, при обыске у полковника Дмитрия Захарченко из девяти миллиардов рублей, изъятых у него, пропали 100 миллионов. В ходе расследования выяснилось, что деньги пропадали во время обысков, в которых участвовали одни и те же бойцы спецподразделения «Альфа».«Росбалт» пишет, что перед обысками бойцы вынимали из бронежилетов металлические пластины, а затем прятали туда пачки денег.

Источники РБК сообщают, что среди задержанных по этому делу оказался внук генерала госбезопасности и преподавателя Академии ФСБ. По данным издания, сейчас он находится под домашним арестом.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв