«Коммерсантъ»: «налётчики из ФСБ» похитили деньги китайцев, работающих на рынке «Садовод»
10 июля 2019

«Коммерсантъ»: «налётчики из ФСБ» похитили деньги китайцев, работающих на рынке «Садовод»

По данным газеты, граждане Китая планировали обменять 140 млн рублей, похищенных сотрудниками ФСБ, на 2,5 млн рублей.

«Коммерсантъ»: «налётчики из ФСБ» похитили деньги китайцев, работающих на рынке «Садовод»

140 миллионов рублей, в хищении которых подозревают сотрудников ФСБ, принадлежали гражданам Китая, работающим на московском оптовом рынке «Садовод». Эту сумм они планировали обменять на 2,5 миллиона долларов и отправить на родину, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на свои источники.

Налёт на потерпевших произошёл по адресу, где находится банк «Металлург». Вскоре после случившегося, по данным газеты, пропал бизнесмен Борис Караматов, который занимался обменными операциями и арендовал офис по тому же адресу.

Газета также пишет, что незадолго до исчезновения Караматов интересовался у знакомых, кто расследует преступления, связанные с незаконным обналичиванием денег и их выводом за границу. Ему посоветовали обратиться в полицию, но бизнесмен сказал, что опасается провокации. Судя по данным переписки предпринимателя WhatsApp, Караматов в последний раз был в сети 10 июня 2018 года, то есть в день налёта на Металлург.

В самом «Металлурге» при этом уверяют, что никаких налётов на банк не было и деньги никто не похищал.

5 мая военный суд арестовал пятерых сотрудников ФСБ и отправил под домашний арест еще двоих. По данным СМИ, сотрудники спецподразделений ФСБ России и управления «К» ведомства совершили налёт на банк «Металлург» и похитил 140 млн рублей. По данным Интерфакс, число обвиняемых по этому делу возросло уже до 15 человек.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв