К замглавы ПФР пришли следователи
11 июля 2019

К замглавы ПФР пришли следователи

По данным СМИ, против чиновника возбудили уголовное дело о получении взятки. В ПФР подробности следственных действий не раскрывают.

К замглавы ПФР пришли следователи

10 июля правоохранители провели следственные действия с зампредправления Пенсионного фонда России Алексеем Ивановым, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Иванову.

«Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме», — сообщили изданию в пресс-службе ПФР, не раскрыв других подробностей.

Издание TAdviser со ссылкой на свои источники пишет, что Иванова подозревают в получении взятки (ст. 290 УК). Другой собеседник журналистов рассказал, что задержанию Иванова предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах компаний «Техносерв» и «Редсис».

Алексей Иванов с 2016 года занимает пост советника предправления ПФР. С апреля 2017-го его назначили заместителем председателя правления фонда. В ПФР Иванов курирует вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности, предоставления Пенсионным фондом услуг в электронном виде.

Поделиться:
Добавить отзыв