Ремонт четырёх улиц завершили в Ижевске

Дорожное покрытие отремонтировано на участках улиц Потёмкина, Новоажимова, Ленина, а также в переулке Прасовском.
Ремонт четырёх улиц завершили в Ижевске
Фото: www.izh.ru

В Ижевске дорожные службы завершили ремонтные работы на улицах Потёмкина, Новоажимова, Ленина и в переулке Прасовском, сообщается на официальном сайте городской администрации.

Дорожники выполнили фрезерование изношенного дорожного покрытия и устранили ямы на дорогах. На ряде участков произведена замена бортовых камней, ремонт колодцев, укладка выравнивающего слоя из мелкозернистого асфальтобетона и устройство пешеходных тротуаров.

Как отмечается в сообщении мэрии, верхний слой дорожного покрытия на всех участках выполнен с применением современного щебено-мастичного асфальтобетона. Он отличается от обычного асфальтобетона жесткой каркасной структурой и более устойчив к разрушению от воздействия транспортных средств и климатических факторов.

В общей сложности дорожные службы отремонтировали 1,5 км дорог. Объекты прошли пятиступенчатую систему контроля качества, включающую оценку экспертов независимого инженерного сопровождения и общественных активистов.

Работы по ремонту улиц профинансированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». До конца года в Ижевске в рамках проекта планируют отремонтировать 27 объектов общей протяженностью 24,9 км.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел