В офисе Зеленского проходят следственные действия

Следователи интересуются ведением протоколов заседаний, допрашивают тех, кто обеспечивал уровень секретности и т.д.
В офисе Зеленского проходят следственные действия
Фото: newsone.ua

Сотрудники Государственного бюро расследований Украины проводят следственные действия в администрации президента Владимира Зеленского, сообщает «Главком».

По данным издания, сотрудники ведомства опрашивают работников Службы безопасности Украины, интересуются ведением протоколов заседаний, допрашивают тех, кто обеспечивал уровень секретности, в особенности это касается совещаний, связанных с планированием военных операций во время срока Петра Порошенко.

Отмечается, что следователи не говорят, что именно ищут в документах. На данный момент их интересует, кто и что говорил во время совещаний, какие приказы отдавались, кто подписывал документы под грифом «совершенно секретно».

Ранее, в конце мая, секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что из ситуативной комнаты администрации президента исчезла техника, в том числе и серверы с секретной информацией. Экс-пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что вся техника и этого помещения была арендована на средства Порошенко, поэтому её вернули владельцу. Секретной информации, по его словам, там не было.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел