В Удмуртии подорожал шоколад и подешевели яйца

Также изменилась стоимость билетов на поезд и междугородный автобус.
В Удмуртии подорожал шоколад и подешевели яйца
Фото: pxhere.com

Удмуртстат подвел итоги по изменениям потребительских цен и тарифов в июне.

Из продуктов, наблюдаемых ведомством, наиболее заметно подорожала свёкла — на 14%, апельсины — на 13%, шоколад — на 7,8%, картофель — на 7,6%, газированные напитки — на 7,2%, морковь — на 7,1%, кетчуп — на 6,5%, плавленый сыр — на 5,6%, виноград — на 4,8%, шоколадные конфеты и яблоки — на 4,4%. 

В то же время белокочанная капуста и помидоры подешевели на 47%, огурцы — на 29%, яйца — на 13%, сахарный песок — на 5,2%, подсолнечное масло — на 5,1%, репчатый лук — на 4,7%.

В группе непродовольственных товаров стоимость зубной пасты выросла на 5,1%, электрических ламп — на 3,9%, красного кирпича — на 3,7%, краски для волос — на 3,5%, еженедельных газет — на 3,2%.

Также, по данным Удмуртстата, на 3-4,9% снизились цены на домашнюю обувь с текстильным верхом, электрочайники, ежедневные женские гигиенические прокладки, зубные щетки, шампуни, кроссовки с верхом из натуральной кожи, женские блузки, фотоаппараты.

Что касается услуг, то проезд в поездах дальнего следования подорожал на 9,7%, сотовая связь — на 9%, исходящие SMS-сообщения — на 8,9%. Однако уменьшилась стоимость перевода денег на счёт другого физлица — на 7,8%, билета в кинотеатр — на 4,3%, проезда в междугородном автобусе — на 2,3%.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел