В Google признали утечку записей голосовых команд
12 июля 2019

В Google признали утечку записей голосовых команд

Утечка произошла, когда один из экспертов по лингвистике нарушил правила конфиденциальности. Сейчас идёт расследование.

В Google признали утечку записей голосовых команд

Менеджер по продукции компании Google Дэвид Монсис заявил, что часть записей команд пользователей для голосового помощника обрабатывается людьми, сообщает РБК.

Сотрудник компании пояснил, что компания регулярно работает с экспертами-лингвистами, которые изучают часть записей, чтобы распознать отдельные языковые нюансы, при этом обрабатывают не более 0,2% аудиозаписей. Google Assistant отправляет записи в компанию, если пользователь сам обратился к нему при помощи команды «Ok, Google» или нажал кнопку запуска, однако иногда устройство может принять за команду ложные шумы.

Монсис отметил, что один из экспертов по лингвистике нарушил правила конфиденциальности, в результате произошла утечка данных — записей на голландском языке. Сейчас ведётся расследование, в компании принимают меры.

Более масштабная утечка данных в компании произошла в ноябре 2018 года, тогда данные 52,5 миллионов пользователей социальной сети Google+ оказались у сторонних разработчиков приложений из-за ошибки в обновлении программного обеспечения.

Поделиться:
Добавить отзыв