В Google признали утечку записей голосовых команд

Утечка произошла, когда один из экспертов по лингвистике нарушил правила конфиденциальности. Сейчас идёт расследование.
В Google признали утечку записей голосовых команд
Фото: ichip.ru

Менеджер по продукции компании Google Дэвид Монсис заявил, что часть записей команд пользователей для голосового помощника обрабатывается людьми, сообщает РБК.

Сотрудник компании пояснил, что компания регулярно работает с экспертами-лингвистами, которые изучают часть записей, чтобы распознать отдельные языковые нюансы, при этом обрабатывают не более 0,2% аудиозаписей. Google Assistant отправляет записи в компанию, если пользователь сам обратился к нему при помощи команды «Ok, Google» или нажал кнопку запуска, однако иногда устройство может принять за команду ложные шумы.

Монсис отметил, что один из экспертов по лингвистике нарушил правила конфиденциальности, в результате произошла утечка данных — записей на голландском языке. Сейчас ведётся расследование, в компании принимают меры.

Более масштабная утечка данных в компании произошла в ноябре 2018 года, тогда данные 52,5 миллионов пользователей социальной сети Google+ оказались у сторонних разработчиков приложений из-за ошибки в обновлении программного обеспечения.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел