Предприниматель в Удмуртии фиктивно купил мебель для инвалидов

Директор компании «Доступная среда» получил субсидии на столы и стулья, но в действительности взял их на время у знакомого.
Предприниматель в Удмуртии фиктивно купил мебель для инвалидов
Фото: a42.ru

Экс-директор ООО «НПП «Доступная среда» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве, сообщает пресс-служба СК по УР.

По данным следствия, мужчина обратился в три центра занятости с просьбой предоставить бюджетные субсидии на оборудование рабочих мест для инвалидов (столы, стулья и др.). В действительности предприниматель не собирался ничего покупать. Он заключил с каждой биржей труда фиктивные договоры о приобретении столов и стульев на сумму более 110 тысяч рублей. При этом специальную мебель мужчина взял на время у знакомого, который снимал вместе с ним производственные площади.

«Впоследствии обвиняемый отчитался за предоставление производственных площадей для работы инвалидов», — отметили в Следственном комитете.

Из компании изъята финансово-бухгалтерская документация, допрошены сотрудники центров занятости и соседи мужчины по арендуемому помещению. Экс-директор организации полностью признал вину, на его средства наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел