Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp
18 июля 2019

Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp

Сенатор отмечает, что пользователи приложения предоставляют компании-разработчику полный доступ к своим данным.

Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp

Лидер демократической партии США в американском сенате Чак Шумер уверен, что приложение для обработки фотографий FaceApp представляет собой угрозу национальной безопасности США. Своими опасениями он поделился в письме, которое направил директору ФБР и Федеральной торговой комиссии США (FTC), сообщает РБК.

Шумер в тексте письма отмечает, что мобильное приложение, разработанное компанией со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, «может представлять угрозу национальной безопасности и конфиденциальности данных миллионов американских граждан».

«Чтобы пользоваться приложением, пользователи должны предоставить компании полный и безоговорочный доступ к их личным фотографиям и данным», — уточнил сенатор.

Дополнительные беспокойство сенатора вызывает тот факт, что компания-разработчик приложения находится в России.

«Я прошу ФБР выяснить, могут ли данные миллионов американцев, загрузивших приватную информацию в FaceApp, оказаться в руках российского правительства или связанных с ним компаний», — просит Шумер в письме.

Приложение FaceApp было разработано российской компанией Wireless Lab. Оно использует технологии искусственного интеллекта, чтобы пользователи могли менять фотографии, делая изображенных на них людей моложе или старше, и позволяет накладывать фильтры, которые меняют пол, цвет волос, добавляют татуировки или макияж и так далее.

Поделиться:
Добавить отзыв