30-летняя ижевчанка утонула во время сплава по реке Чепца

При прохождении порога перевернулась байдарка с супружеской парой, спасти удалось только мужчину.
30-летняя ижевчанка утонула во время сплава по реке Чепца
Фото: yandex.uz

Проводится проверка по факту происшествия на реке Чепца 21 июля, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Удмуртии.

Восемь ижевчан отправились на байдарках в сплав по рекам Лоза и Чепца в Игринском и Кезском районах. В поход горожане пошли самостоятельно, на арендованных лодках, не уведомив МЧС и не согласовав маршрут.

Инцидент произошёл в воскресенье около полудня при прохождении порога через плотину бывшей Поломской ГЭС на реке Чепца. Байдарка с супругами, 30-летней женщиной и 33-летним мужчиной, попала в водоворот и опрокинулась. Жена утонула, а мужа спасли участники сплава, его госпитализировали.

Тело погибшей ещё не найдено, поиски продолжаются. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, что 28 мая 2017 года в Кезском районе утонула 22-летняя девушка, которая сплавлялась в составе группы туристов. Поход организовала ижевская турфирма. Трагедия произошла недалеко от села Полом — в 10 километрах. Девушка находилась в байдарке без спасательного жилета. Тело погибшей нашли спустя несколько дней. В декабре 2017 года суд приговорил 35-летнего директора туристической компании к полутора годам лишения свободы условно.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел