Обвиняемый по делу о разбое ФСБ офицер частично признал вину
25 июля 2019

Обвиняемый по делу о разбое ФСБ офицер частично признал вину

Адвокат обвиняемого уверяет, что силовик не знал о намерениях организаторов налёта, план которого разработали его сослуживцы.

Обвиняемый по делу о разбое ФСБ офицер частично признал вину

Сотрудник спецподразделения «Альфа», обвиняемый в разбойном нападении, во время которого у потерпевшего было похищено почти 140 млн рублей, частично признал свою вину, сообщает РБК со ссылкой на его адвоката Бориса Белыка.

«Я частично признаю свою вину. Но как преподносят это потерпевшие — могу сказать, что такого не было. Скрываться и как-то влиять на расследование дела я не собираюсь. Помочь следствию обязуюсь», — заявил он 25 июля во время заседания в Московском окружном военном суде.

Адвокат настаивает на том, что обвиняемый участвовал в некой операции, разработанной без его участия его же сослуживцами, и не понимал, что это было совсем не «легитимное мероприятие».

«Мой подзащитный указывает, что полностью выполнил указания, которые получил от предполагаемого руководителя операции: не применять никакого оружия, никаких угроз, никакого насилия в отношении потерпевшего и лиц, которые его сопровождали, сотрудников частного охранного предприятия», — добавил Белык.

Он также добавил, что его подзащитный написал заявление на имя начальника следственной группы с обещанием добровольно сдать полученную им часть изъятых при налёте 4 млн рублей.

Сотрудников спецподразделений ФСБ «Альфа» и «Вымпел», а также управления «К» службы экономической безопасности ФСБ задержали в Москве 5 июля. По данным следствия, они напали на безработного жителя Москвы, который собирался обменять в банке 136 млн рублей на доллары. Силовики отобрали у него деньги под видом «следственных мероприятий».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв